quinta-feira, 5 de junho de 2008

Um dia de Indiana Jones (Parte 2)

'E pessoal... se voces pensam que o bucho de boi cru foi o ponto maximo das nossas experiencias gastronomicas, voces estao enganados! O ponto maximo veio no podrao japones, o famoso OKONOMIAKI.
Na verdade, nao no okonomiaki em si, mas nas entradas que o antecedem.
Antes de mais nada, melhor explicar o que um okonomiaki 'e: e tipo uma fritada com tudo que se pode imaginar dentro que eh preparado em uma chapa quente na tua frente. So que, antes do okonomiaki, rolam umas entradas. Algumas sao realkmente gostosas: uns cogumelos, um atum na chapa... mas outras... bem... outras nao sao la tao apetitosas.
O okonomiaki em si e consiste da mistura de um monte de ingredientes, em geral, massa de panqueca, ovo, moluscos e temperos. em varios tipos de okonomiaki, e o mais famoso eh o de Hiroshima, que leva noodles tambem, e aparece na foto abaixo:

Esse eh realmente muito gostoso, nao deve nada ao chicao ali da praia de botafogo! Aqui em Tokio fomos a outros dois, um que levava mais moluscos e outro que levava menos moluscos. Confesso que de todos, preferi o de Hiroshima, de depois o que tinha menos moluscos.

Mas o que marcou mesmo foram as entradinhas, muito peculiares, servidas na nossa segunda ida a um okonomiaki....

Isso ai sao varios moluscos com nori (alga)

Mas a pior de todas foi essa!


E acreditem, eu comi esse negocio!

2 comentários:

Anônimo disse...

RRROPILANTEEEEEEEEEE!!!!!!!!!!!!SUA RISADA FOI ABSUUUUURDAMENTE ALTA!!!!!!!!!!

Anônimo disse...

VALE A PENA DIZER QUE NEM FOIPRECISO TER AMEÇA...VC COMEU NUMA BOA PELA FOTO....NA VOLTA VOU FAZER FIGO VERDE NA CHAPA!!!!!!!!!