domingo, 4 de maio de 2008

A Comida - parte 1

Fui almoçar ontem perto do escritório.Era um restaurante indiano-árabe. Cheguei, sentei e veio um garçom indiano me atender. Pedi o cardápio com intenções de começar a experimentar a exótica culinária local. Ele veio me oferecendo um peixe: grilled tuna fish – beéééri good. Eu peguei o cardápio certo de que iria achar coisas mais exóticas e gostosas. Comecei a ver que eu não entendia metade do que estava escrito: tyron with kehbab, e uns nomes loucos. Achei um interessante: Batahvi Prawns, acho que era isso. Pedi ao garçom para me explicar. Cacete... dada a explicação, com direito a movimentos de mãos e vários “béri goodi” eu fiquei com a sensação que o negocio era uma bola flamejante assassina de camarões com algum tipo de queijo e tomate. Como eu tava com uma fome do cão achei melhor não arriscar e fui de tuna fish (atum) mesmo.

Dois minutos depois volta o cara perguntando se eu quero com batata frita ou com arroz. Eu que não sou bobo, perguntei como esse arroz era feito, pra evitar surpresas desagradáveis. A resposta dele foi: ok.. eat the french fries... Algum tempo depois, o mesmo garçom passa e faz um sinal para que eu preste atenção. Ele ia servir o mesmo atum, mas com arroz. O arroz era servido com yogurte e curry. Depois quando ele me trouxe o prato eu agradeci a sugestão. Pelo menos os caras têm consciência...

Um negocio a comentar é que os indianos tem uma habilidade natural pra colocar pimenta na comida... Eu peço um peixe sem pimenta, vem sem o molho de pimenta que eu vi no prato dos outros e mesmo assim o diacho do peixe tava cheio de pimenta, suportável, mas bem presente...

Apesar de ter sucumbido ao atum, ainda não desisti das minhas aventuras gastronômicas.. aguardem!

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